首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 新闻动态 > 要闻快递 > 正文
 
任小娟到贫困村宣讲省第十一次党代会精神
作者:段绍明  文章来源:本站原创  点击数:2361  更新时间:2017-06-27  【字体:

    6月20日,市人大常委会副主任任小娟到挂联的梓橦庙镇谢家湾村宣讲省第十一次党代会精神。 座谈会上,任小娟听取了村两委干部关于易地扶贫搬迁、产业发展、危旧房改造及贫困人口精准识别“回头看”“回头帮”等方面汇报,提出了意见和建议,同时对省第十一次党代会精神进行了深入浅出的讲解和宣传。
    任小娟指出,四川省第十一次党代会主要精神就是:要高举中国特色社会主义旗帜,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,全面落实习总书记对四川工作的重要指示,深入实施“三大战略”,奋力实现“两个跨越”,加快建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功,为谱写中国梦四川篇章而努力奋斗。全体村社干部要把学习贯彻落实省第十一次党代会精神与易地扶贫搬迁、产业发展、危旧房改造等重点工作有机结合,在当地党委的领导下,按照四川省委确定的脱贫攻坚时间接点,以攻坚克难的状态,与全区人民一起共同打赢脱贫攻坚硬仗。
    任小娟要求,全体村民要自力更生,增强脱贫奔康内生动力。全体群众特别是贫困户要自强自立,坚决摒弃“等、靠、要”的思想,要积极探索建立村级集体经济和贫困户、企业与村民委员会利益联结机制,充分利用谢家湾村森林资源丰富的优势,通过绿色发展的方式来推动谢家湾村特有的有机、绿色、生态的农产品进入市场。要充分发挥产业基金和捐赠基金的作用,将基金重点用于生产发展上,为“万元增收”添力,确保贫困户持续、稳定增收。
    任小娟强调,要学会感恩,培育良好的村风民俗。全体党员干部,特别是全村群众,要感谢以习近平为核心的党中央的倾情关怀,感谢党的一系列惠农强农政策,感谢帮扶单位鼎力支持和帮扶干部的无私奉献。要自觉践行富强、民主、文明、和谐、法治、爱国、诚信等社会主义核心价值观,传承和弘扬优良传统美德。要自觉遵守《村规民约》,养成好习惯,形成好风气,通过选树典型、表扬先进、标杆引领,实现全村民风社风持续向好。
 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号