首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 扶贫攻坚 > 正文
 
向前到平昌县粉壁乡红光村宣讲党代会精神、督查扶贫攻坚
作者:杨彬  文章来源:本站原创  点击数:1489  更新时间:2017-06-30  【字体:

    2017年6月27日,市人大常委会副主任向前到他所联系的平昌县粉壁乡红光村宣讲省十一次党代会精神,督查扶贫攻坚工作。
    在该村会议室,向前用朴实直观的语言对省十一次党代会精神,向该村支部村委干部、在家党员、部分群众代表共40余人,进行了深入浅出的讲解。向前要求学习贯彻落实党代会精神,就要紧紧围绕红光村脱贫攻坚实际,瞄准“一本账两不愁三保障四个好”目标,齐心协力加油干,确保发展再上新台阶。
    对于脱贫攻坚工作,向前要求处理好三个关系。一是要切实处理好必答题与加分题的关系。先要做好必答题,再做加分题。红光村首先要加快基础设施建设步伐,加快产业发展,确保2018年脱贫摘帽。二是处理好我要脱贫和要我脱贫关系。今天通过座谈,感受到大家强烈的脱贫愿望,基层干部决心和信心很大,大家要充分发挥好群众的主体作用,因势利导,认真检查帮扶措施、产业发展、群众工作实不实,把基层基础工作做好做实。三是处理好产业发展与生态保护的关系,既要注重开发,更要注重环境保护。
    向前还看望了两户贫困户,为他们送去了衣物等生活用品。
 
 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号