首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 扶贫攻坚 > 正文
 
魏文通到恩阳区双胜镇开展脱贫攻坚督查时强调
下足“绣花”功夫坚决打赢这场脱贫攻坚战
作者:李俊如  文章来源:本站原创  点击数:1209  更新时间:2017-06-29  【字体:

    6月29日,市人大常委会主任魏文通到恩阳区双胜镇开展脱贫攻坚督查活动。他强调,要下足“绣花”功夫,以抓铁有痕的举措和力度、以决战决胜的信心和定力,坚决打赢这场脱贫攻坚战。
    魏文通先后来到双胜镇天良村、中华村、塔子垭村地进村入户开展督查。每到一个地方,魏文通都详细询问贫困户的脱贫措施落实情况和生活保障情况,并与村支两委就扶贫工作中存在的主要问题进行交流和分析。

     魏文通充分肯定了恩阳区脱贫攻坚取得的阶段性成效。他指出,今年,恩阳区面临着脱贫摘帽的“大考”,现在已经进入倒计时的关键时期,要全面深入贯彻中央、省、市委决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,举全区之力,切实加大工作力度,如期实现脱贫摘帽目标。各级各部门要加力、加压、加责,务必进一步增强脱贫的使命感、责任感、紧迫感,锁定“一本账、两不愁、三保障、四个好”,围绕“六个精准”“五个一批”和驻村帮扶机制,再添措施、压茬推进。要坚持问题导向,善于发现、研究和解决问题,及时查找薄弱环节,集中力量补短板,下足“绣花”功夫,以决战决胜的信心和定力,以抓铁有痕的举措和力度,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实,脱贫成果真实。要做好迎检准备,切实加强信息档案标准化建设,注重完整性、真实性、规范性和逻辑性,达到一户不错、一户不漏,确保如期交出脱贫攻坚的合格答卷。


      市人大常委会秘书长熊彬参加督查。
 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号