首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 扶贫攻坚 > 正文
 
张长云到南江县赶场镇调研精准扶贫工作
作者:苟国金  文章来源:本站原创  点击数:1156  更新时间:2017-07-20  【字体:

    7月20日,市人大常委会副主任张长云到南江县赶场镇调研精准扶贫工作先。张长云先后到白马村、白梁村了解贫困户情况,查看聚集点入住环境,组织镇村社三级干部召开座谈会。
    张长云指出,脱贫攻坚工作要求不能丢下一村一户一人,所以我们更要清醒认识到当前扶贫工作的艰巨性,对已经脱贫的村要班子不散,力度不减继续巩固提升,对未脱贫的村要加快基础设施建设,优化产业结构,搞好扶贫工作。
   张长云要求,一要继续深化认识,做好“精准”工作,主要是抓好贫困户精准识别、帮扶项目精准到位,改变传统的工作方式和思维方式,确保精准度达到百分之百;二要加大政策宣传力度,让人民群众知悉当前扶贫攻坚各项政策,同时按照政策标准落实不走样,干群之间形成敞亮的工作环境;三要均衡帮扶力度,不能搞点、搞现场、造盆景,要综合施治,精准帮扶。四要合理布局产业,因地制宜,长短结合,确保持续增收,发展好产业才是脱贫奔康,防止返贫现象发生的“法宝”。
 
 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号