首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 扶贫攻坚 > 正文
 
任小娟到巴州区梓橦庙镇督查脱贫攻坚工作
作者:段绍明  文章来源:本站原创  点击数:1728  更新时间:2017-06-19  【字体:

    6月17日,市人大常委会副主任任小娟带领市人大教科文卫委、市工商联到巴州区梓橦庙镇采取随机抽查的方式对三儿河村和柳岗坪村督查脱贫攻坚工作。任小娟一行随机抽查了27户贫困户和10户非贫困户,逐一开展了问卷调查和交心谈心交流,并现场解答脱贫攻坚政策及群众关心关注的热点难点问题,并召开了座谈会。 
   在座谈会上,任小娟对梓橦庙镇党委政府在脱贫攻坚工作做出的成绩给予了肯定。她指出,现在时间过半,全镇完成脱贫“双七有”任务还有一定差距,存在着易地扶贫搬迁进度较慢、农业技术服务指导未完全到位、农民感恩教育未跟上等问题。 
    任小娟要求,一是强基固本,精准识别。务必在最短的时间内做好建档立卡贫困人口全面精准识别暨贫困对象“回头看”“回头帮”工作。对照贫困户“六个不纳入”标准,该清退的必须清退,该纳入的必须纳入,同时做好清退户的思想工作;二是围绕目标,强力推进。要紧紧围绕“两不愁”“三保障”“户三有”“村五有”“四个好”和“乡三有”目标,逐村逐户逐项找差距、添措施;三是突出重点,下足“绣花”功夫。加快推进易地扶贫搬迁和土坯房改造,确保住房安全,大力实施 “万元增收”计划,以产业为支撑,实现“两不愁、三保障”,认真研究产业基金及帮扶资金使用利益连结机制,让基金成为老百姓产业发展的第一桶金,让村级集体经济持续发展;加强对老百姓的感恩教育,村社干部和帮扶干部一定要用心用情落实贫困户的“微心愿”,从而增强人民群众的认同感、获得感和幸福感。
    会上,任小娟还宣讲了四川省第十一次党代会精神。
 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号