首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 扶贫攻坚 > 正文
 
任小娟带领帮扶村干部学习产业发展经验
作者:段绍明  文章来源:本站原创  点击数:1846  更新时间:2017-05-22  【字体:

    5月18日,市人大常委会副主任任小娟带领相关部门及全体村社干部到凌云乡寨子包村考察学习产业发展。
    任小娟一行认真察看寨子包村贫困户的庭院经济、危房改造、“万元增收工程”示范现场,与老百姓亲切交流,了解贫困户增收情况,探讨集体经济发展机制,随后驱车来到谢家湾村,察看易地扶贫搬迁聚居点和村集体经济产业园,召开村社干部、党员和群众代表座谈会。
    座谈会上,任小娟要求大家紧扣贫困村退出和贫困户脱贫“双七有”验收标准,不谈客观不畏困难,对标找差距,按标添措施。一是加快发展庭院经济。参照寨子包村庭院经济建设模式,培育贫困户的“五小经济”,即每户农家建设一个标准的“小菜园”“小果园”“小药园”“小耳园”和“小禽园”。参照其管理模式实现户户既有看的、又有算的、还有收的。二是发展好集体经济。充分利用现有资源,采取“村级专业合作社+集体经济+贫困户”“产业大户+集体经济+贫困户”或“村支部+集体经济+贫困户”发展模式,不断探索村集体、产业大户和贫困户利益连结机制,实现村集体、贫困户、非贫困户皆有收益,彻底解决空壳村的问题。三是加快聚居点的建设,在保证安全的基础上加快建设进度,确保贫困户如期住上安全房。同时搞好未进入聚居点贫困户房屋“五改三建”规划,协调建设部门尽快规划实施。
 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号