首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 常委会会议 > 正文
 
四届人大常委会举行第六次会议
魏文通主持
作者:李俊如  文章来源:巴中日报  点击数:1748  更新时间:2017-10-18  【字体:

  10月17日,市四届人大常委会第六次会议召开。市人大常委会主任魏文通主持会议。

  会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国义务教育法》《中华人民共和国预算法》实施情况的报告。魏文通要求,要加大教育投入力度,科学制定义务教育发展规划,着力优化教育发展环境;要大力培育重点企业税源,严控债务,科学管理,杜绝预算执行的随意性,增强预算的法定性。

  会议听取和审议了市人民政府研究处理《关于全市电子商务发展情况报告的审议意见》《关于支持回乡创业情况报告的审议意见》情况的报告。魏文通要求,要加强监督管理,完善物流体系,培育特色产品,实行线上线下同步发展,形成巴中的特色和品牌;要强化回乡创业政策宣传,注重树立成功典型,优化回乡创业服务环境,真正形成齐心协力支持回乡创业的良好局面。

  会议审议和听取了关于市四届人大一次会议代表建议、批评和意见办理的报告。魏文通要求,要提高认识,进一步增强办理代表建议的责任感;要加强协调,进一步增强办理工作合力;要注重实效,进一步提高建议办成率及代表满意率。要建立健全代表建议办理工作档案,定期开展“回头看”,通过跟踪办理、滚动办理,确保代表建议办一件、成一件。

  会议对《巴中市石窟保护条例(草案)》进行了初审, 对《巴中市城市道路交通秩序管理条例(草案)》进行了第四次审议和表决。

  会议还表决了相关人事任免事项,并对“巴城噪声污染防治工作”专题询问重点督办事项完成情况进行了满意度测评。

  市人大常委会副主任张长云、袁太政、王熏陶及秘书长熊彬出席会议;市政府副市长张尚华、市中级人民法院院长徐文昌、市人民检察院检察长刘晓勇列席会议。


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号