首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 新闻动态 > 要闻快递 > 正文
 
山东省临沂市人大常委会来巴中考察红色文物保护立法工作
作者:杨琴  文章来源:本站原创  点击数:12209  更新时间:2019-04-26  【字体:

    4月24日至25日,山东省临沂市人大常委会副主任丁善余带领市人大教科文卫委、市人大常委会法工委、市文旅局相关负责人来我市考察红色文物保护及立法工作。市人大常委会副主任任小娟陪同。 
    考察组一行专程到川陕革命根据地红军烈士陵园瞻仰,向红军烈士纪念碑敬献花篮,向英烈鞠躬致敬。随后,丁善余一行还考察了通江红四方面军军事博物馆,实地了解了巴中红色文化和红军文物保护情况。 
    交流座谈会上,市人大常委会法工委相关同志介绍了《巴中市红军文物保护条例》的制定过程和立法特色,并围绕考察提纲进行了答复;临沂市人大常委会法工委、文旅局相关负责人同我市对口部门相关负责人进行了深入探讨和交流。
    丁善余说,巴中注重挖掘红色资源的文化和精神内涵,把“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神演绎发展成为今天“苦干实干、创新创造”的巴中时代精神,彰显了巴中红色资源的政治价值和时代意义。他认为巴中红军文物保护立法“抓得早、抓得准、抓得实”,有特色,真正务实、管用,非常值得借鉴。任小娟分享了对临沂市人大常委会本次考察的体会,全面介绍了巴中红军文物情况及立法保护工作。她说,巴中和临沂同为革命老区,有着共同的“基因密码”,我们一定要传承好、发扬好革命老区精神,立好红色文物保护之法,让红色文物成为子孙后代永恒的精神食粮。双方表示今后将进一步加强交流,增进友谊! 
    
   
 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号