首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 常委会会议 > 正文
 
市四届人大常委会举行第二十次会议
魏文通主持
作者:袁静  文章来源:巴中日报  点击数:877  更新时间:2019-06-26  【字体:

  6月25日,市四届人大常委会举行第二十次会议。市人大常委会主任魏文通主持会议。

  

  会议传达学习了省第十三届人大常委会第十一次会议精神;听取和审议了市人民政府关于巴中市2018年度国有资产管理情况的综合报告和2018年度行政事业性国有资产管理情况的专项报告、市人民政府研究处理《关于全市脱贫攻坚工作推进情况的审议意见和专题询问重点督办事项》情况的报告并开展满意度测评、市中级人民法院研究处理《关于环境资源审判工作情况报告的审议意见》情况的报告、市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国电力法》《医疗废物管理条例》贯彻实施情况的报告;表决同意继续审议《巴中市文明行为促进条例(草案)》和同意修改《巴中市城市道路交通秩序管理条例》等三部地方性法规的决定(草案)》;表决通过了有关人事任免。

  会议要求,要进一步强化法律法规学习宣传,增强人大监督工作的科学性专业性,精心谋划项目选题,周密制定实施方案,着力创新方式方法,切实推动法律法规在我市的有效贯彻实施。市人民政府和国有资产监管部门要系统深入地研究全市国有资产管理工作,进一步建立健全国有资产管理长效机制,市人大相关委室要主动做好调研工作,提出有质量的审议意见,做到切实摸清我市国有资产家底,推动国有资产规范管理。要注重发挥人大和各级人大代表的作用,立足贯彻落实《四川省农村扶贫开发条例》,确保依法、扎实、有效地开展好脱贫攻坚工作。

  市人大常委会副主任及秘书长出席会议。市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院、市监察委有关领导应邀列席会议。


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号