首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 新闻动态 > 要闻快递 > 正文
 
任小娟到昆明市学习考察民族宗教工作
作者:赖俊  文章来源:本站原创  点击数:12627  更新时间:2019-06-24  【字体:

    6月21日,巴中市人大常委会副主任、市工商联主席任小娟一行3人到昆明市学习考察民族宗教工作,昆明市人大常委会民宗工委副主任张丽仙陪同考察。
    任小娟一行参观考察了昆明市呈贡区洛龙社区、云南省民族大学、基督教恩光堂等地,详细了解昆明市民族宗教工作情况,共同探讨新时期民宗工作的方法举措,并与市区社干部群众交流座谈。
    昆明市所辖十四个县(市)区中,有3个自治县、4个民族乡,333个少数民族聚居村。全市少数民族人口87.36万,占全市总人口的15.72%。有53种民族成分,其中9个是云南世居少数民族。昆明市少数民族呈现分布广、大分散、小聚居的特点。昆明市是一个多宗教的城市,有佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教等五大宗教,遍布全市各县(市)区,信教群众约48万,经批准开放的宗教活动场所579处,认定备案的宗教教职人员1058人,宗教团体28个。  
    任小娟对昆明市在民族宗教工作方面的新理念、新思路及取得的新成就给予高度评价。认为全市民族宗教工作以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕“各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,以创建民族团结进步示范市为统领,大力提高宗教工作法治化水平,奋力推进全市民族宗教工作创新发展,切实保障民族宗教界群众的合法权益,为社会稳定、宗教和顺、地区繁荣做出了积极贡献。考察组表示将把昆明市工作中好的经验和做法带回去学习借鉴,真抓实干,开拓进取,努力推动巴中市民族宗教工作再上新台阶。
 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号