首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 县区动态 > 正文
 
平昌县组织县人大政协考察团赴重庆、达州考察万达开川渝统筹发展示范区建设工作
作者:佚名  文章来源:平昌人大  点击数:11268  更新时间:2020-10-19  【字体:

    为加快融入万达开川渝统筹发展示范区,促进区域共享发展,10月12日至14日,平昌县人大常委会主任谢友先、平昌县政协主席何效德率考察团赴重庆市万州区、开州区、梁平区,达州市开江县等地考察万达开川渝统筹发展示范区建设工作。

    在梁平工业园区、万州经济开发区、新田港建设、浦里新区、普安工业集中发展区等地,考察团通过实地查看和听取情况介绍等方式,详细了解当地工业发展规划布局和工业经济发展情况。来到万州”四月红“玫瑰香橙园、同鑫现代农业科技园,开州春橙,开江”稻田+“现代农业园区等地,考察团与相关负责人深入交流,详细了解产业发展规模、经营管理模式、利益联结、产销对接、助推群众就业增收和经济社会效益等情况。

    一路参观学习,一路热烈讨论。大家纷纷表示,万州、开州、梁平、开江四地充分依托成渝双城经济圈”双核“区位发展优势,借力发力顺势而为,走出了一条创新发展的新路子。超前的思谋和创新的举措,特别是在推进工业经济、新区建设、特色农业产业发展等方面的好经验、好做法值得平昌学习借鉴。同时,也为平昌加快融入万达开川渝统筹发展示范区提供了思路、指明了方向。

    考察团指出,推进成渝地区双城经济圈建设,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大区域发展战略。在这一国家战略框架下,明确提出要“创建万达开川渝统筹发展示范区”,这是国家赋予我们的重大政治使命,也是巴中面临的千载难逢机遇。同时重庆、达州与平昌文化相近、习俗相通,历来人员交往、经贸往来密切,也为平昌加快融入万达开川渝统筹发展示范区奠定了良好基础。平昌上下要抢抓机遇、顺势而为,进一步加强与万达开地区的沟通协调,强化合作,做到统筹发展、资源互补、互利共赢。要认真总结,提炼先进经验做法,主动加强与上级相关部门衔接汇报,弄清学什么、做什么、怎么做,结合县域发展实际,制定详细工作方案,找准融入万达开川渝统筹发展示范区的切入点和突破口,助推县域经济高质量发展。


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号