首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 县区动态 > 正文
 
杨森儒到杨柏镇火炬镇督导脱贫攻坚工作
作者:贾华 袁军仁  文章来源:通江人大  点击数:10964  更新时间:2020-11-02  【字体:

    10月27日,通江县人大常委会主任杨森儒到杨柏镇、火炬镇督导脱贫攻坚工作。

    在杨柏镇双凤垭村和火炬镇圆铧山村,杨森儒听取了镇村近期脱贫攻坚工作推进情况汇报,深入了解贫困对象达标情况全覆盖排查、集中开展帮扶工作、产业发展和项目管理等相关情况。杨森儒指出,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年,镇村及帮扶部门要认真贯彻县脱贫攻坚领导小组会议精神,进一步巩固脱贫成效,提升脱贫攻坚工作质量,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

    针对当前工作,杨森儒要求,要全覆盖开展排查。镇村要整合村支两委、驻村工作队和帮扶责任人等力量,对照“两不愁三保障”、村“一低五有”和户“一超六有”标准,对贫困村、贫困户、边缘易致贫户的达标情况开展全区域、全覆盖排查,排查过程中做到镇不漏村、村不漏户、户不漏人、人不漏项,不留死角,不留盲区。对排查出的问题,建立专门台账,落实专人跟踪,明确整改责任,分类制定整改措施,确保问题在规定的时限内整改销号。

    要扎实开展帮扶工作。第一书记、驻村工作队和帮扶干部要常态化开展帮扶工作,进村入户宣讲脱贫政策,对标各项指标再次梳理政策兑现落实情况,核准核实信息,完善帮扶手册、明白卡等工作台账,补齐软件短板,确保贫困户信息“五合一”。要及时收集群众反映的各类问题,主动化解矛盾,理顺思想情绪,提升工作满意度。

    要抓好后续产业发展。镇村要紧紧围绕农民增收抓好产业发展,坚持因地制宜、长短结合的原则,大力推进优质粮油、青花椒、中药材等特色优势产业。要抓住当前小春作物的种植时机,引导农户积极扩种油菜、小麦等作物,做到应播尽播、应种尽种。要利用农户传统的种植、养殖习惯,推进种养结合,以养代种、以种代养,提高土地利用率,增加农民收入。

    杨森儒还到张治国、张儒元、张朝元、何光寿等联系的贫困户家中,对他们“一超六有”达标情况逐户逐项进行了排查,了解了他们的生产生活及产业发展情况,并鼓励他们要一如既往保持不松劲、不停步的发展劲头,持续实现稳定脱贫增收。


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号