首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 机关党建 > 正文
 
补钙的精神大餐
-------市人大机关第二党支部开展“主题党日活动”侧记
作者:杨琴  文章来源:市人大教科文卫委综合科  点击数:662  更新时间:2020-11-23  【字体:

    “作为人大代表,我一定带领村民学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,把界牌村建设得更加美好”

    “是组织的培养、人民的信任,让我拥有了人大代表这个神圣的职务,我一定把为人民办实事、谋利益作为履行代表职务的出发点和归宿……”

    ……

    11月20日,市人大常委会机关第二党支部全体党员在巴州区界牌村举行“当好代表为人民”主题党日活动,听省、市人大代表分享自己的履职经验,讨论怎样当好人大代表,气氛热烈。

    “全会审议通过的《建议》,深入分析了我国发展面临的国际国内形势,清晰展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展的重大问题,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。”十九届五中全会精神的精辟解读,使在场的党员干部陷入沉思。

    在川陕革命根据地界牌红军烈士纪念馆、沙迴坪博物馆界牌村村史馆,党员干部认真聆听着讲解,端详着一件件藏品,感受到了界牌村自然山水滋养的淳朴民风,勤劳民众创造的厚重的历史文化。大家纷纷感叹,这里不仅是巴文化、三国文化、农耕文化的活化石,而且还是引领大家感恩惜福、崇德向善的文化教育基地。

    聆听、参观、交流,一句句、一幕幕、一次次,“主题党日”活动的庄重与热烈,在全体党员心里激起层层涟漪,将党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从传统教育向创新教育延伸,将广大党员干部的思想、行动凝聚在一起。

    活动结束,党员干部纷纷表示,一定要将所学、所悟,运用到自己的本职工作,为人大事业贡献自己的一份力量。


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号