首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 委室传真 > 监察与司法工委 > 正文
 
市人大常委会监察和司法工委开展全市依法行政、公安工作和“七五普法”工作情况督查调研
作者:杨秀华  文章来源:市人大监察与司法工委综合科  点击数:25837  更新时间:2020-12-01  【字体:

    近期,市人大常委会监察和司法工委深入到南江县关坝镇、光雾山镇、通江县空山镇和县级部门,对市人民政府研究处理《关于全市依法行政工作情况的报告的审议意见》情况及全市公安工作、“七五”普法工作开展情况进行调研。

    调研组通过实地走访、查阅资料、召开座谈会等方式,认真听取基层政府、派出所、司法所、村(居)委会以及律师代表、人大代表、群众代表对全市依法行政、公安工作和“七五普法”工作的意见和建议。大家一致认为,近年来,各级政府、政法机关围绕法治政府建设,着力统筹部署,压紧压实责任,全社会法治观念、法治思维和依法办事能力得到进一步提升,人民群众的安全感、幸福感和满意度得到进一步增强,巴中良好的法治环境正逐步形成。

    调研组建议,各级各部门要树好依法行政的标杆示范形象,以法治政府建设推进基层治理体制创新和能力建设;要运用法治保障公平正义的实现,以依法保障人民权益检验依法行政的成果,逐步坚定和深化各级党员干部和人民群众的法治信仰;要严守法治底线,杜绝防范失职、渎职,以典型案例促使人们对普法的认识、对法治思维和法治理念的崇尚,从而推动依法行政和普法的深入。


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号