首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 新闻动态 > 要闻快递 > 正文
 
李映率队前往北京现代种业发展基金有限公司考察种业发展
大力实施乡村振兴战略 发展山地高效特色农业
作者:佚名  文章来源:巴中日报  点击数:4222  更新时间:2020-12-07  【字体:

    近日,市人大常委会党组书记李映率市财政局和市农投集团相关负责人前往北京现代种业发展基金有限公司就种业发展有关事宜进行了考察交流座谈,重点就空山黄牛产业合作的具体事项进行了深度磋商,在现代种业基金有限公司与巴中市农业投资集团有限公司签订《空山黄牛战略合作协议》框架的基础上,进一步明确了深化合作的具体事项,达成了合作共识。

    双方一致认为,巴中市作为四川盆地北部边缘山地重要的生物基因库,可充分发挥2400余种动植物的资源优势,加快建成全国重要的农业种质资源产出地,实现对国家优质种质资源的保护与开发;作为集革命老区、连片贫困地区、边远山区于一体的“三区”叠加地区,大力实施乡村振兴战略,发展山地高效特色农业,有利于巩固脱贫攻坚成果,带动老百姓增收致富。

    双方同意携手共同推动现代种业发展基金有限公司与巴中市人民政府签订的战略合作协议加快落地落实,共同打造空山黄牛全产业链品牌。在巴中成立国家牛业研究院、全国优质肉牛种质资源基因库等相关科研机构,汇集业内专业人才、高新技术等,为巴中市黄牛产业发展提供服务。

    双方决定由现代种业基金与巴中市农投集团共同出资成立产业控股公司,首期注册资本金5亿元,现代种业基金占股90%,巴中市农业投资集团占股10%。根据空山黄牛产业发展需要,逐步设立全资、控股及参股公司、牛业发展公司、中国牛大数据信息平台公司、科技公司、金融平台公司、文化传媒公司、营销公司、循环产业公司等,分别针对空山黄牛全产业链上的各环节开展具体工作,并以空山黄牛为示范,逐步推动通江银耳、南江黄羊、山地梅花鸡、青峪猪等巴中优质畜禽品种产业的发展。

    市政府副市长王毅参加。


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号