首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 新闻动态 > 要闻快递 > 正文
 
李映主持市人大常委会党组(扩大)会议
传达学习市委四届十一次全会精神
作者:佚名  文章来源:市人大常委会办公室  点击数:3312  更新时间:2020-12-21  【字体:

    12月18日下午,市人大常委会党组书记李映主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,专题传达学习市委四届十一次全会精神,研究贯彻落实意见。

    李映指出,深入学习、深刻领会、全面贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和市委四届十一次全会精神,是当前和今后一个时期全市各级人大的一项重要政治任务。作为地方国家权力机关的人大及其常委会,要强化人大的政治属性,提高政治站位,坚持系统观念,原原本本学、原汁原味通读中央、省委和市委全会讲话、《建议》和公报,深入领会精髓要义、丰富内涵、实践要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到中央、省委决策部署和市委要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝心聚力把全会确定的任务部署落实到人大工作的全过程和各方面。

    李映强调,要讲究学习方式和方法,用心对重大工作的脉络进行再梳理,形成自己的学识、经验和体会,做到以学习贯彻促工作、促发展,不断提高自身的政治素养。要深入基层群众中去,采取通俗易懂、喜闻乐见的方式,迅速掀起宣传中央、省委和市委全会精神热潮,切实当好“宣传员”和“鼓号手”,推动全会精神入脑入心、落地落实,更好地动员和激励全市人大干部、人大代表和人民群众为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。要联系本职工作,完善工作构想,全面完成年度各项履职任务,围绕全会确定的重点工作,精心谋划人大明年工作思路,做能力圈以内的事,找准问题“小切口”做实监督“大文章”。通过学习思考、实践历练,站稳人民立场,积极主动作为,努力培养造就一支政治可靠、业务娴熟、纪律严明、作风扎实、结构合理的高素质人大机关干部队伍。

    市人大常委会副主任向前、任小娟、何春出席会议。


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号