首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 新闻动态 > 要闻快递 > 正文
 
大力推进人大法制工作再上新台阶
作者:吴江  文章来源:本站原创  点击数:2701  更新时间:2020-12-24  【字体:

    12月22日,全市人大法制工作座谈会召开。市人大常委会副主任任小娟出席。

    任小娟指出,要深刻领会中央、省委和市委全会精神,站位建设社会主义现代化巴中谋划和推动人大法制工作,弄清楚“十四五”时期乃至今后较长时期我市究竟有哪些法治需求,统筹规划好立法项目,使立法项目真正为发展所需、民生所需,真正为助推经济社会发展发挥作用。要加强习近平法治思想的宣传,讲好法治故事,让法律走入群众日常生活、走进人民群众。要坚持站稳人民立场,借助法治之力破除利益固化藩篱,确保法治分配正义的功能得到充分发挥,真正实现法律面前“人人平等”。要坚持“小切口”立法,勇于打破传统立法思维,突出精细化,确保立法真正“立得住、行得通、真管用”。要坚持抓好备案审查,努力实现显性化、常态化、制度化和规范化。要切实推动基层立法联系点工作,有效发挥立法民意“直通车”作用。

    会议传达了有关会议精神;通报了两年来市人大法制工作有关情况,初步提出了明年法制工作安排;对首批遴选的5个基层立法联系点进行了集中授牌。


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号