首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 新闻动态 > 要闻快递 > 正文
 
向前赴挂联村宣讲中央和省委市委全会精神并看望慰问困难群众
作者:张英  文章来源:市人大常委会农工委综合科  点击数:2990  更新时间:2020-12-26  【字体:

    12月25日,市人大常委会党组副书记、副主任向前赴挂联的平昌县粉壁镇红光村,向基层干部群众宣讲党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和市委四届十一次全会精神。

    大雾弥漫,寒风凛冽,红光村的干部群众却早早地聚集在了村委会议室。向前深入浅出地向干部群众宣讲了中央、省委和市委全会召开的重大意义、党和国家事业取得的巨大成就、2035年远景目标和“十四五”发展目标等主要精神。结合红光村实际,重点介绍了党中央提出“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”战略部署的重要意义,分析了乡村振兴战略“二十字”方针的深刻内涵,对红光村“十四五”发展目标和主要任务提出了意见建议。

    向前指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活新奋斗的起点。乡村振兴就是要抓重点、补短板,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。红光村干部群众要深入学习贯彻全会精神,切实发挥主体作用,因地制宜发展产业,积极探索乡村振兴的特色路子。抓好村“两委”换届选举、做好疫情常态化防控和保障元旦春节前后的安全稳定等工作就是学习贯彻落实好中央和省委市委全会精神的具体体现。要听党话、跟党走、感党恩,把思想和行动统一起来,把经济社会发展起来,把典型标杆树起来,把精气神提起来,依靠自己的双手,建设美丽乡村,过上更加幸福美好的日子。

    向前还看望慰问了挂联村困难群众魏心勇、魏心安家,把党的方针政策和温暖送到群众身边,鼓励他们继续保持建设美好家园的激情与斗志,奋发图强,乐观向上,回报社会感党恩。


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号