首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 委室传真 > 预算工委 > 正文
 
市人大开展部门预算执行情况联网监督
作者:佚名  文章来源:市人大财经委综合科  点击数:9620  更新时间:2020-08-31  【字体:

    为进一步加强部门预算执行监督,8月24日,市人大财经委、常委会预算工委组织预算审查监督咨询专家,对市发改委、机构编制委员会办公室、教育和体育局、司法局、自然资源和规划局、商务局、文化广播电视和旅游局、卫生健康委员会、退役军人事务局、应急管理局等10个部门(含下属单位)2020年1―7月预算执行情况开展了联网监督。

    通过监督,发现市发改委等10部门(含下属单位)在预算执行中存在:一是公务卡强制结算制度执行不到位,结算率较低;二是随意改变财政资金用途;三是疑似大额提现或资金用途存疑;四是资金用途表述不明确等问题。

    根据《巴中市人民代表大会常务委员会预算联网监督办法》规定,市人大财经委、常委会预算工委及时反馈市财政局核实、整改,并要求市级相关部门要严格执行预算法、《四川省预算审查监督条例》及有关政策规定,严格执行市四届人大四次会议批准的预算,杜绝无预算、超预算支出。


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号