首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 新闻动态 > 要闻快递 > 正文
 
李映到鹿鸣村宣讲中央省委市委全会精神时强调
站稳人民立场全力推进脱贫攻坚与乡村振兴无缝衔接
作者:吴江  文章来源:巴中日报  点击数:3118  更新时间:2020-12-31  【字体:

    12月29日,市人大常委会党组书记李映前往通江县瓦室镇鹿鸣村,向广大基层干部群众宣讲党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和市委四届十一次全会精神。

    李映在村“两委”召开“坝坝会”,面对面听取广大基层干部群众对农村发生新变化的介绍,详细了解全村新居建设、饮水安全、广电网络、公路户户通等公益设施建设,核桃种植、生猪养殖等产业发展情况,共同研究乡村下步重点要解决的事项。随后,李映用通俗易懂的语言,围绕党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委四届十一次全会召开的时间节点、重大意义,准确把握党和国家事业取得的巨大成就、2035年远景目标和“十四五”发展目标、“十四五”时期经济社会发展的指导思想、重要原则及重点任务等进行了深入浅出的解读。

    李映强调,要提高政治站位,深入学习中央、省委和市委全会精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委各项部署上来,抢抓乡村振兴战略实施、成渝地区双城经济圈建设机遇,主动融入新发展格局,立足自身实际,用活用好相关政策,全力推动高质量发展。要充分认识中国特色社会主义政治制度的优越性,站稳人民立场,推进脱贫攻坚与乡村振兴无缝衔接,始终把产业发展作为贫困群众稳定增收的重要抓手,打造全产业链促进优势产业提质增效。要统筹推进自治、法治、德治,进一步完善村民自治制度,以社会主义核心价值观为引领,引导群众转变思想观念,切实规范行为,促进团结友爱,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。要持续用力、压茬推进农村人居环境整治,共建文明和谐美丽乡村。要统筹考虑农村养老问题,因村制宜建设日间照料中心,让众多农村老人在家门口实现老有所养、老有所乐。


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号