首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 新闻动态 > 要闻快递 > 正文
 
向前到市市场监督管理局开展主要负责人述职评议调研
作者:张英  文章来源:市人大常委会农工委综合科  点击数:1655  更新时间:2021-01-08  【字体:

    2021年1月7日,市人大常委会党组副书记、副主任向前带领述职评议第一调研组到市市场监督管理局开展述职评议调研。在座谈会上听取了市场监督管理局主要负责人依法履职情况汇报,对其履行岗位职责、推进依法行政等方面情况进行了现场测评,调研组还与领导班子成员和部分中层干部交换了意见。

    向前指出,对人大常委会决定任命的干部开展述职评议,是人大常委会依法履行宪法和法律赋予监督职权的一种重要形式,也是贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要体现。开展述职评议有利于增强国家工作人员的法律意识、人大意识、责任意识和公仆意识,推动政府工作部门依法履行职责,不断改进工作。

    向前要求,市市场监督管理局要以述职评议为契机,增强自律意识,自觉接受人大监督,提高工作效率,努力建设人民群众满意的机关,确保述职评议工作取得实效。要在主动接受积极配合人大监督上有新的提高。充分认识人大监督是在党的领导下,代表国家和人民进行的具有法律效力的监督,正确对待人大监督,既是重要的政治责任,也是重要的法律责任。要在推进依法行政上有新的提高。认真对照检查在贯彻执行宪法、涉市场监督管理类法律法规,贯彻执行中央、省、市委决策部署等方面还有哪些差距;对照本部门在依法行政、严格执法上还有哪些不足,在具体执法过程中执法程序是否得当、执法行为是否文明等,切实做到有的放矢,全面推进依法行政。要在坚持勤政为民上有新的提高。坚持从人民群众反响强烈的热点、难点、痛点问题入手,结合市场监督管理的职能职责,在依法强化食品、药械、重点产品等领域的安全监管,依法加强价格、民生计量、网络市场领域违法行为的治理和依法打造更优营商环境等方面,找差距、补短板,确保好事办好实事办实,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号