首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 新闻动态 > 要闻快递 > 正文
 
市人大常委会党组召开2020年度民主生活会
魏文通出席 李映主持
作者:佚名  文章来源:市人大常委会办公室  点击数:3115  更新时间:2021-01-22  【字体:

    1月21日,市人大常委会党组召开2020年度民主生活会。市人大常委会主任魏文通出席,市人大常委会党组书记李映主持。

    市人大常委会党组对这次民主生活会十分重视,会前进行了认真准备,专题组织了学习研讨,在全市广泛征求意见,开展了班子成员之间谈心谈话。会议书面通报市人大常委会党组2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。李映代表市人大常委会党组班子作对照检查,魏文通等班子成员逐一进行个人对照检查发言,严肃开展批评和自我批评,并作表态发言。

    李映代表市人大常委会党组作四点改进表态。一要始终保持政治清醒,增强政治定力。坚守初心使命,站稳人民立场,不断提高政治判断力,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保人大工作始终沿着正确方向前进。二要内涵学习创新理论,增强思想定力。政治认同首先源于思想认同,要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的内在逻辑,不断提高政治领悟力,认真研究人大的思想定位、理论定位、政治定位、法律定位、工作定位,以良法善治推动新时代人大工作再上新台阶。三要严实整改查摆问题,增强执行定力。善于发现问题,更要善于解决问题,要不断提高政治执行力,对存在的问题要列出清单、建立台账、细化措施,逐项整改、逐条兑现。四要尊崇党章严守纪律,增强廉洁定力。自觉扛牢从严管党治党政治责任,以党章、《准则》《条例》为镜子,带头严格执行中央、省委和市委相关规定精神,带头讲政德、修政德、立政德,明大德、守公德、严私德,重品行、正操守、养心性,践行职业道德、家庭美德和社会公德,做到始终不忘身份、保持形象,不忘初心、保持本色。

    市人大常委会党组副书记、党组成员、二级巡视员出席会议。非中共党员的市人大常委会副主任列席会议。


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号