首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 机关党建 > 正文
 
市人大常委会机关第二党支部召开民主生活会
作者:杨琴  文章来源:市人大教科文卫委综合科  点击数:3111  更新时间:2021-01-27  【字体:

  2021年1月26日,市人大常委会机关第二党支部召开民主生活会暨民主评议工作会。全体党员参加会议,邀请2名党外人士列席会议。

  会前,预备党员王谦面向党旗庄严宣誓,响亮的宣誓声表达了他坚定信念和为共产主义事业奋斗终身的决心。

  会上,支部书记杨斌全面总结了本年度的支部工作,指出存在的问题并分析了原因,提出了整改措施。支部全体党员围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚守人民情怀,决胜全面小康,实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化巴中新征程”主题,联系思想工作实际,找问题摆事实、主动揭短亮丑、思想灵魂受洗礼,查摆问题剖析根源,落实整改措施,党员之间以同志间的信任和坦诚提出批评意见,直击问题,起到了“红红脸,出出汗”的效果,达到了团结—批评—团结的目的。在党员民主测评中,发放测评表,按照“好”“一般”“差”三个等次,对党员进行民主测评,综合评定等次,激励先进,鞭策后进,共同进步。

  党员干部一致认为,此次民主生活会为进一步转变作风、推动支部建设提供了一个难得的机遇。大家纷纷表示,要加强学习,努力提升党性修养,增强大局意识和责任意识,做信念坚定、为民服务、敢于担当、清正廉洁的好党员,做政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的先锋模范,为人大工作贡献更多智慧和力量。

  与会党员还讨论了支部2021年支部活动计划。

  


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号