首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 新闻动态 > 要闻快递 > 正文
 
市人大常委会召开机关职工会议
魏文通出席 李映主持
作者:佚名  文章来源:市人大常委会办公室  点击数:3893  更新时间:2021-02-08  【字体:

    2月7日,市人大常委会召开机关职工会议。市人大常委会主任魏文通出席并讲话,市人大常委会党组书记李映主持。

    会议传达了省两会、中纪委和省纪委全会以及市委全面依法治市暨政法工作等会议精神,通报了省纪委关于违反中央八项规定精神典型案例,听取了市四届人大五次会议筹备情况。

    会议指出,要内涵学习中央、省、市重大决策部署,把准精神实质,提升政治站位,站稳政治立场,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把胸怀"国之大者"与人大职能有机结合,弄清楚在落实中央、省、市重大决策部署中,人大有什么责任、有什么使命、有什么作为,找准工作定位,依据法定职能去推动实现。

    会议强调,人大是政治机关,筹备并开好市人代会是法定的政治责任,要以高度的政治责任感高质量高效率做好市四届人大五次会议筹备工作。要压实工作责任,明确质量标准,严格按时间节点完成任务。要加强沟通协作,搞好各工作组之间、代表间、部门间、后勤服务间各项工作的协调配合,确保无缝衔接。要注重细节,对各项工作进行系统梳理,确保流程顺畅、工作无遗漏。

    会议强调,春节将至,人大机关党员干部要带头讲政治,始终保持政治清醒,正面宣传党的政策方针路线。要带头守规矩,严守廉洁底线,对法纪心存敬畏,清清爽爽过春节。要带头涵养家风,自觉弘扬勤俭节约的优良传统。要注意防疫安全、注意值班值守、注意整体形象,以优良的作风带动良好的社会风气。

    市人大常委会副主任出席会议。


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号