首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 代表工作 > 正文
 
全国人大代表汪其德建议:筹建一所部属或省属公办应用型本科学校
作者:佚名  文章来源:巴中日报  点击数:4827  更新时间:2021-03-10  【字体:

    在十三届全国人大四次会议四川代表团上,全国人大代表、四川省南江五郎黄羊养殖专业合作社理事长汪其德踊跃发言。他说,听了总理的报告,感受归结为一句话,就是当前我们正处在一个圆梦的时代。以革命老区巴中市为例,在国家倾情关怀下,“十三五”时期圆了很多梦。一是圆了摆脱数千年贫困的“小康梦”;二是圆了家门口乘飞机、坐动车和县县通高速的“出行梦”;三是圆了贫困山区孩子上得好学的“成才梦”;四是圆了绿水青山变金山银山的“发展梦”;五是圆了千千万万有志之士的“创业梦”。

    尽管脱贫攻坚全面胜利,但是革命老区后发展、欠发达的基本市情尚未改变。汪其德建议,一是支持巴中创建全国革命老区高质量发展示范市,这既是对先烈的慰藉,也是对老区发展的拉动。二是支持老区生态文明建设,重点是按照“谁受益、谁补偿”的原则,出台长江流域森林生态效益横向补偿指导意见,明确划定受益地区和生态保护地区,制定生态效益补偿统一标准,通过以中央财政统收统拨的方式实现横向补偿全覆盖。三是支持老区特色农业特别是生态养殖业发展,将巴中优质畜禽资源纳入国家畜禽种质资源库基地建设体系,支持巴中建设秦巴山区特色种业创新中心。四是加快汉巴南铁路巴中至汉中段建设,建议国家发展改革委、中国国家铁路集团协调陕西、四川两省,按客运双线、时速250公里的标准,尽快启动巴中至汉中段可行性研究工作,争取早日建成巴中至汉中段,让汉巴南铁路形成南连北接的客运大通道,更好造福川陕革命老区人民。五是建议“十四五”期间,在原川陕苏区中心城市巴中筹建一所部属或省属公办应用型本科学校,同步纳入国家和四川省高校设置“十四五”规划。


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号