首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 代表工作 > 正文
 
驻巴省人大代表提交代表建议24条
作者:张梅  文章来源:市人大常委会代联处  点击数:4614  更新时间:2021-03-12  【字体:

    省十三届人大四次会议期间,巴中代表团全体代表以高度的政治责任感和强烈的使命担当,忠实履行法定职责,认真审议审查有关报告和草案,积极建言献策,并依法向大会提交代表建议33件。凝聚着代表的智慧和期盼,含金量高、分量足,对推动解决制约巴中乃至四川经济社会发展的瓶颈问题、满足高质量发展的迫切需求、创造融入新发展格局的机遇和空间具有十分重要的作用。

    与往年相比,本次会议上代表所提的建议在数量、质量上都有较大提升,重点更加突出,内容更加聚焦,着眼国家重大发展战略和民生改善,围绕乡村振兴、重大基础设施建设、生态环境保护、民生保障等,集中反映了与四川及巴中社会经济发展、群众切身利益密切相关、社会较为关注的问题。其中,省人大代表饶勇、邵亚东、李劲松、李荣华等代表提出的有关乡村振兴的建议数量接近1/5,涉及乡村振兴人才培养、规划建设、基层治理、产业发展等多个维度;张方、李本勇、向传忠、李善君等就巴中地区高质量发展方面提出建议;李善君、李劲松代表就环境保护和生态文明建设等方面提出建议;邵亚东、刘军等就法治建设等方面积极建言献策……更多代表聚焦保障和改善民生,就教育、医疗、就业、消费等方面提出了意见建议。


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号