首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 外媒传真 > 正文
 
市人大代表罗毅:医者仁心 诠释履职担当
作者:佚名  文章来源:巴中传媒  点击数:3565  更新时间:2021-03-22  【字体:

    “我是党员,也是医生,抗击新冠肺炎疫情,我就该冲在最前线。”回忆起抗击疫情的日子,市人大代表、恩阳区人民医院副院长罗毅感慨万千。

    作为医院疫情防控医疗救治组副组长,罗毅每天要根据上级指示做好各项具体工作,为恩阳区新冠肺炎病例筛查、会诊高质量把关,还要往来穿梭于急诊、发热门诊、预检分诊点、集中医学观察区,同时挤出时间组织开展防控知识及诊疗方案培训。他每天就像个陀螺一样不停转动,很少有坐下来喝水的时候,更不用说每餐准点吃饭了。

    这几年,除了周二,罗毅每天都会有半天时间在门诊给病人看病。问计于民、问需于民,罗毅将诊室作为履职平台,在坐诊时,遇到不忙的时候他总要跟病人摆谈几句,了解大家的想法。“罗医生不仅看病仔细,遇到难事也可以找他。”来看病的张大爷告诉记者。

    根据省级相关文件精神,艾滋病、梅毒属于基本医疗保险不予支付费用的诊疗项目,这在一定程度上对艾滋病、梅毒筛查及管理工作产生了一些制约。去年市“两会”,罗毅建议把艾滋病、梅毒检查费用纳入医保报费项目。我市相关部门高度重视,根据他的建议,对艾滋病、梅毒检查费用数据予以分析,并召开医疗专家论证会,将论证结果报省医疗保障局参考。

    今年市“两会”召开在即,罗毅认真撰写“关于进一步加强脑卒中防治体系建设”的建议。他说,脑卒中,也就是百姓常说的中风,发病率、复发率、死亡率、致残率非常高。事前预防比事后救治更重要。希望通过脑卒中防治体系的建设,让群众了解脑卒中是什么、脑卒中发生后怎么办、脑卒中怎么预防等知识。


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号