首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 新闻动态 > 要闻快递 > 正文
 
向前赴巴州区督导森林防灭火工作
作者:吴强  文章来源:市人大常委会农工委综合科  点击数:4095  更新时间:2021-04-02  【字体:

    2021年4月2日,市人大常委会党组副书记、副主任向前前往巴州区督导森林防灭火工作。

    向前冒雨先后深入到枣林镇国有林管理所长梁工区、南阳国有林场鼓楼山工区、南阳国有林场场部、天马山镇政府,看望防灭火一线值班人员,听取森林防灭火工作情况汇报,详细了解森林防灭火组织指挥体系和应急队伍建设、应急演练开展情况,并走进微型消防站和物资储备间,察看森林防灭火扑救装备和物资储备等情况。详细了解当地林区卡点人员值班值守、宣传发动、防火巡查、应急处置等防灭火工作情况。

    向前对巴州区森林防灭火工作给予充分肯定。他指出,当前正值春季高火险期,要认真抓好隐患排查和问题整改,尤其要严格抓好清明期间森林防灭火工作各项措施的落实落地,森林防灭火任务艰巨、责任重大。一是各地各相关部门要切实提高政治站位,充分认识森林防灭火工作的极端重要性和现实紧迫性,要深入贯彻习近平总书记关于加强防灾减灾和森林草原防灭火工作的一系列重要指示精神,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻绷紧思想之弦、工作之弦、责任之弦、纪律之弦,严格落实“人防”“物防”“技防”各项措施,坚决打赢森林防灭火这场攻坚战。二是要进一步压紧压实各方责任,全面落实森林防灭火各项工作措施,制定森林防灭火工作预案,坚决把隐患消除在萌芽状态、防范在未然之时。三是要强化防灭火物资保障供应,备足扑火装备物资器材,周密做好防范应对各项准备工作。四是要加强基层应急力量建设,把森林防灭火队伍建设好使用好,加大实战演练力度,不断提升队伍科学扑救水平。要在群防群控上下功夫,充分发动社区群众、志愿者等各方力量参与森林防灭火工作,切实形成全民防火、全民监督、全民践行的良好氛围。


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号