首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 新闻动态 > 要闻快递 > 正文
 
进一步发挥海外侨胞在共建“一带一路”中的重要作用
作者:赖俊  文章来源:市人大民宗外侨工委  点击数:3025  更新时间:2021-04-07  【字体:

    4月7日,市人大常委会副主任何春召集市发改委、市侨办、市侨联以及市人大常委会民宗外侨工委等单位负责人,就进一步发挥海外侨胞在共建“一带一路”中的重要作用召开座谈会。

    何春充分肯定我市在发挥民间外交优势,推动中外文化交流,引导海外侨胞参与“一带一路”,支持企业开展与“一带一路”沿线国家交流合作中取得的成绩。他指出,全球有4000多万华人华侨分布于“一带一路”沿线国家,从事科技、教育、贸易等行业,在驻在国有广泛的人脉资源和雄厚的经济实力,他们是共建“一带一路”的一支重要力量,要打破地缘亲缘界限,广交朋友,涵养优质侨务资源,引导海外侨胞来我市创业发展;要充分发挥侨界独特资源优势,大力开展以侨引资引智工作,积极搭建侨商合作联系平台,通过“请进来”、“走出去”,积极助推我市与“一带一路”沿线国家人民友好交往和共同发展。

    座谈会上,与会人员就全市“一带一路”建设总体情况、我市华侨华人参与共建“一带一路”以及存在问题和建议等进行了交流探讨。


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号