首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 代表工作 > 正文
 
部分驻巴省、市人大代表联合开展“我为群众办实事——人大代表在行动”活动
作者:佚名  文章来源:市人大常委会代表联络处  点击数:12702  更新时间:2021-05-26  【字体:

    今年3月,省人大常委会发出在全省各级人大代表中广泛开展“我为群众办实事——人大代表在行动”活动的通知。我市人大常委会迅速安排,强势推进,全市五级人大代表积极响应,纷纷结合自身工作实际深入基层一线、深入人民群众进行走访调研,立足本职帮助人民群众做好事、办实事、解难事,用实际行动践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的宗旨。5月12日,部分驻巴省、市人大代表联合组成代表活动小组,开展“我为群众办实事”主题实践活动,代表们先后来到巴州区大和乡界牌村和清江镇柏林村,通过实地调研、听取汇报和召开座谈会的形式,详细了解两个村的产业发展、乡村振兴工作等情况,随后,代表们还参观了川陕革命根据地界牌红军烈士纪念馆、沙迴坪博物馆、界牌村村史馆。

    通过参加这次活动,代表们表示,收获很多,不仅进一步了解了大和乡界牌村和清江镇柏林村的乡村振兴工作开展情况,对所取得的成绩也表示高度赞赏,对存在问题也表示认同;同时大家又接受了一次深刻的红色革命教育,一次传统文化的洗礼,更提振了巴中发展的信心,进一步增强了人大代表的责任感和使命感。代表们一致认为,乡村振兴是一件关系巴中人民福祉的大事,作为人大代表,应该牢固树立为民情怀,积极发挥在乡村振兴中桥梁纽带作用,密切与人民群众联系,认真走访调研,广泛收集群众反映的问题,及时准确反映群众呼声,用实际行动为群众做实事、做好事,在服务群众、造福群众中展现新时代人大代表良好风貌,为加快推进巴中“三市两地一枢纽”和“十四五”开好局贡献力量。


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号