首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 领导讲话 > 高鹏凌 > 正文
 
高鹏凌在市政府廉政工作暨集中约谈会上强调
深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作 为全市经济社会发展提供坚强保障
作者:佚名  文章来源:巴中日报  点击数:20683  更新时间:2021-05-27  【字体:

  5月25日,市政府廉政工作暨集中约谈会召开,安排部署下一步全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作。市委副书记、市长高鹏凌出席并开展集中约谈。

  高鹏凌指出,过去一年,全市政府系统认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委部署要求,积极推动党风廉政建设和经济社会发展良性互促,全市经济稳中向好,社会大局和谐稳定。但也要清醒看到,一些领域突出问题仍然存在。全市政府系统要持之以恒推进党风廉政建设和反腐败工作,始终保持政治清醒和政治自觉,为全市经济社会发展提供坚强保障。

  高鹏凌要求,要聚焦聚力强化政治建设,坚持党的政治建设和中心工作紧密结合、相互促进,做好落实文章。要依法依规用好财政资金,严格执行“过紧日子”十条措施。要接力接续推进“一网通办”,旗帜鲜明把一流营商环境建设作为全市“头号工程”来抓。要全域全面监管重点领域,严厉打击虚假招标、暗箱操作、履约不严等问题。要倾心倾情办好民生实事,真正建成民心工程、德政工程。

  高鹏凌强调,全市政府系统要坚决扛实扛牢党风廉政建设主体责任,确保我市党风廉政建设责任制考核提档升位。要坚决抓实抓好巡视巡察反馈问题整改,加快推进整改销号。要坚决强力整饬“四风”乱象反弹回潮,按照“讲真话、做实事、去繁冗,有情怀、扬激情、反颓废”要求,扎实开展自查自纠自省自改,进一步转变作风、提升效能,着力构建“宽松、和谐、干净”的人际关系环境和“宽容、激情、担当”的干事创业环境。要坚决查处侵害群众切身利益的微腐蝇贪,不断提升群众获得感满意度。

  高鹏凌强调,当前正值主汛期和县乡两级换届关键时期,各级各部门要做到换届不换责任、换届不换状态,严格按照市委市政府决策部署,严格落实值班值守制度,抓细抓实常态疫情防控、安全生产、防汛减灾、森林防灭火等底线工作。

  会议以电视电话会议形式开至各区县,市财政局、市扶贫开发局、恩阳区作交流发言。

  市领导陈军波主持,李洪斌、王毅出席,市政府秘书长何金虎参加。


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号