首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 立法工作 > 正文
 
西南政法大学来巴开展立法后评估实地调研
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数:10881  更新时间:2021-06-11  【字体:

    6月8日至10日,西南政法大学地方立法研究院院长、重庆市地方立法研究协同创新中心执行主任周祖成教授率专家组应邀来巴开展《巴中市城市道路交通秩序管理条例》立法后评估实地调研。专家组先后在平昌县城、恩阳城区、巴州城区实地了解道路建设、交通组织、交通通行等情况,开展问卷调查,并在平昌县、巴中市分别召开了座谈会。

    专家组认为,《巴中市城市道路交通秩序管理条例》执行得比较好,城市交通设施的建设和维护是十分到位的。一是交通标识清晰、设置合理,交通设施维护的很好、少有破损,道路分配科学、比较合理,道路建设和管理方面是非常到位、非常好的。二是交通秩序管理较好,机动车、行人,包括非机动车基本上都能做到各行其道,特别是主干道秩序比较好。三是《条例》规定道路开挖和占用制度设计很好,执行也到位,没有看到城市道路大面积的开挖施工或者占用城市道路的其他情况。四是交通秩序管理到位,交警能认真地交通执勤、交通指挥,能根据潮汐现象有效地疏导交通,执法理念和执法的方式也是非常合理的,体现了人性化。同时,专家组也指出了条例出台后相关配套政策还存在不到位、法治宣传不到位、停车泊位等硬件设施不到位等问题。

    专家组表示,将在初步调研了解的基础上,更进一步和深入地对条例规定的针对性、合理性、可操作性特别是实施效果进行分析研究,坚持发现问题、分析成因和提出针对性的评估建议相结合,确保提出客观公正、具有建设性意见的评估报告。

 


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号