首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 县区动态 > 正文
 
恩阳区人大常委会开展《母婴保健法》
作者:邓如玉  文章来源:恩阳区人大  点击数:8227  更新时间:2021-07-06  【字体:

    为进一步推动全区母婴保健工作持续健康发展,提高母婴保健工作水平,7月6日,恩阳区人大常委会副主任米粮川带领部分常委会组成人员对恩阳区贯彻实施《中华人民共和国母婴保健法》开展执法检查。

    检查组一行先后深入恩阳区友好医院、区妇幼保健院、雪山镇卫生院,通过实地查看、听取汇报、深入交流等方式详细了解了母婴保健设施建设、婚前检查、出生缺陷防治、计生与妇幼保健技术资源等方面的情况。

    通过检查,检查组对恩阳区贯彻落实《母婴保健法》工作给予了充分的肯定,并针对恩阳区在母婴保健工作中存在的问题和不足提出了意见和建议。一要提高责任意识。要站在维护人民群众健康权益的高度,继续加大对母婴保健工作重视力度和政策落实力度,切实增强做好母婴保健工作的责任感和使命感;二要加强宣传引导。要广泛普及母婴保健相关法律法规、健康知识,特别是新婚夫妇和孕产妇等重点人群,进一步提升居民群众参与妇幼健康服务的自觉性、主动性、积极性;三要突出工作重点。要重点提高基层妇幼保健服务水平,持续加大镇、村两级妇女儿童保健的工作力度,认真做好婚前保健服务、产前检查、产前诊断、新生儿疾病筛查,切实预防农村地区出生缺陷,提高出生人口素质。四要着力队伍建设。要着力提高基层妇幼保健从业人员的待遇保障,加大业务技能培训力度,积极发挥“传帮带”作用,培育和引进优秀青年人才,不断提升全区妇幼保健队伍的整体素质和业务水平。


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号