首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 县区动态 > 正文
 
闻“汛”而动 全力抗洪抢险
平昌县人大机关全力以赴做好白衣镇挂包辖区防汛工作纪实
作者:祝景新  文章来源:平昌县人大  点击数:7531  更新时间:2021-07-13  【字体:

    汛情就是“动员令”,险情就是“冲锋号”。受上游特大暴雨和泄洪影响,我县白衣镇境内河段水位迅猛上涨,致使群众生命和财产安全受到威胁。面对严峻的防汛形势,县人大机关干部们充分发挥带头示范作用,挺身而出,勇挑重担,奋战在防汛抢险救灾第一线。

    靠前指挥身体力行“稳民心”

    气象部门发出暴雨预警后,平昌县人大机关党组立即召集机关干部,第一时间深入一线指导防汛救灾各项工作,平昌县人大机关党组书记、办公室主任王冬梅和办公室副主任何浩铭挨家挨户宣传雨情信息、设置地质灾害隐患标识标牌、走访隐患点中的孤寡老人、五保户等特殊群体,进一步给老百姓宣传防灾意识和自救能力,给人民群众吃下一颗“定心丸”。

    日夜坚守为民担当“显情怀”

    自启动防汛三级响应以来,平昌县人大机关干部积极主动参与防汛值班值守,第一时间向挂包辖区群众传递雨情信息,24小时监测挂包辖区灾害隐患点,连夜安抚挂包辖区群众思想稳定工作。“大姐,您先不要急着回老家,刚下过大雨很容易造成山体滑坡的,为了安全起见,您还是在儿子这里多住几天,等确定安全了再回家”刚刚值完夜班又奔赴一线的张顺翔正在苦口婆心的劝说要冒雨外出的七旬老人。此时,他不仅仅是人大机关干部,更是挂包辖区的守护者,像这样的人大机关干部们还有很多很多,他们日夜坚守着,只为守护一方安澜。

    “幸好有平昌县人大机关干部们帮我家提前搬运超市货物,让我们免受财产损失”白衣镇居民王建平感激的说道。为了从早从实做好防汛工作,陈林、吴沣弘、张仕恒等十多名平昌县人大机关干部通宵达旦动员和做好险情隐患地带群众转移和安置工作,为群众们转移商品货物、家具家电、生活物资等,并购置食物、手电、救生衣等物资,全力做好抗洪抢险工作。

    冲锋在前清淤救灾“挑重担”

    暴雨停歇后,住在负一楼的居民张夕娟家里堆满了泥沙和垃圾,甚至有些大型家具也被冲得东倒西歪,平昌县人大机关干部们没有丝毫松懈,立即挑起了打扫环境卫生、清理淤泥、整理家具等工作“重担”。同时,在平昌县白衣镇党委、政府的带领下,平昌县人大机关干部们和志愿者团队、自发群众等积极投入到清理道路落石、组织人力机械疏通道路、冲洗路面淤泥、疏通供水管道......到处都有县人大机关干部们的身影。


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号