首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 县区动态 > 正文
 
通江人大开展全县退役军人政策落实及保障工作情况调研
作者:贾华  文章来源:通江县人大  点击数:4534  更新时间:2021-08-11  【字体:

    近日,通江县人大常委会组织议题调研组,先后深入县退役军人事务局、县退役军人服务中心、军休所、光荣院及川陕革命根据地红军烈士陵园,沙溪镇、诺水河镇等乡镇、村(社区)退役军人服务站,采取实地查看、座谈交流、走访了解等方式,对全县退役军人政策落实及服务保障工作情况进行专题调研。

    调研组认为,县人民政府及退役军人事务主管部门始终把退役军人政策落实及服务保障工作作为一项重要工作来抓,健全体系,明确职责,退役军人工作基础得到不断夯实;统筹协调,强化保障,退役军人合法权益得到有效维护;创新举措,关心关爱,退役军人荣誉感获得感不断增强。2020年,被省委、省政府、省军区授予“双拥模范县”称号。

    调研组指出机构改革以来县退役军人事务工作存在的问题和不足,并提出了针对性建议:强化宣传,持续营造退役军人服务浓厚氛围;夯实基础,持续提升退役军人服务保障能力;创新机制,持续激发退役军人服务工作活力。


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号