首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 县区动态 > 正文
 
平昌县人大扎实督导代表建议、批评和意见办理工作
作者:秦娟  文章来源:平昌县人大  点击数:3880  更新时间:2021-08-17  【字体:

    8月12日,平昌县人大召开代表建议、批评和意见办理督导工作会。今年大会期间,我县代表们认真履行法律赋予的职责,围绕我县改革发展稳定大局和人民群众普遍关心的热难点问题,从《关于建立健全乡镇供水机制,尽快实行同网同价的建议》、《关于修建龙马村至坦溪大桥处道路的建议》、《关于乡村振兴工作建议》等饮水、道路、乡村振兴各方面提出的建议、批评和意见(以下简称代表建议)共计40件。会上,针对这40条建议,平昌县人大根据代表建议办理任务分解表,明确人大各专委会、委室中心督办责任,提出督办意见,商讨督办办法,确保代表建议及时、高效办理,真正让代表满意,群众得到实惠。会议要求:一要明确责任。成立督导工作组,做到每一件代表建议由一名常委会领导挂包,相关专门委员会、机关委室中心具体督办。二要讲究方法。采取实地察看、走访代表、召开座谈会、三方到场面商沟通等方式,听取代表意见,商讨解决办法,提高办理质量。三要突出重点。对重点代表建议成立专班,制定专项处理工作方案,邀请相关代表直接参与处理,持续跟踪督导。四要力求实效。做到建议件件有督办、件件有结果,件件代表满意、群众满意。
 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号