首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 新闻动态 > 要闻快递 > 正文
 
省人大预算委来巴开展预算执行监督调研工作
陶生元率队
作者:吴江  文章来源:巴中日报  点击数:3524  更新时间:2021-09-06  【字体:

    9月1日至2日,省人大常委会委员、预算委主任委员陶生元率队来巴开展预算执行监督调研工作。

    巴中恩阳临港产业园建设项目是全省2021年新增专项债券项目。来到园区,陶生元通过听汇报、看资料、进车间、问情况等方式,详细了解园区建设、企业入驻、产品研发、专项债券资金使用监管等情况,并听取了恩阳区专项债券包装项目整体推进情况。随后,还前往恩阳区米仓老味道特色街区、滨江片区老旧小区改造项目调研中央财政直达资金使用情况。他强调,要加强资金使用的监管力度,认真抓好项目实施工作,切实增强资金使用效益。要进一步做好政府投资项目谋划工作,更好地发挥地方政府专项债券“杠杆撬动”作用,在巴中市、平昌县人大常委会机关,陶生元实地观摩预算联网监督系统运行,并召开座谈会听取市、县人大预算联网监督工作情况汇报。他强调,推进预算联网监督工作是贯彻落实党中央关于加强人大预算审查监督重要部署的具体举措,各级人大常委会要按照省人大常委会办公厅《关于转发全国人大常委会办公厅推进地方人大预算联网监督工作的指导意见的通知》精神,抓紧改造升级预算联网监督平台功能,加快与税务、国资、审计等部门联网拓展,尽快形成横向联通、纵向贯通的预算联网监督网络,同时要管好、用好,不断提高预算联网监督的针对性和有效性。

    受市人大常委会主任李映委托,市人大常委会副主任何春对调研组来巴调研表示欢迎,并表示将进一步提高政治执行力,坚定不移把全国人大“六个旗帜鲜明”、省人大“四讲四有”要求,作为我市各级人大的质量、标准、规范落到实处,不断提升人大工作能力和水平。同时,将持续抓好系统建设,加强常态化运用,切实增强预算联网监督的工作实效。

    省人大预算委副主任委员、常委会预算工委副主任郭志强等参加调研。


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号