首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 新闻动态 > 要闻快递 > 正文
 
落细落实整改措施 扎实推进创文工作
作者:陈利君  文章来源:本站原创  点击数:3084  更新时间:2021-09-09  【字体:

    为认真做好中央文明办9月中旬的实地测评迎检工作,9月8日,市人大常委会党组副书记、副主任向前组织包保社区创文工作督导组就巴州区江北街道白云台社区全国文明城市创建工作进行实地督导检查。

    督导组一行先后前往巴州区江北街道白云台社区锦绣嘉苑小区、云景花园小区、云台半岛小区、市政协小区、邮政小区、科技局小区、人大综合楼小区、丝绸大厦小区、洪府花园小区、德福花园小区等21个小区,认真对照创文工作推进表,逐一检查公益宣传、公共设施、秩序管理、行业规范、环境卫生等方面反馈问题的整改进展情况,明确压实各方责任,扎实推动创文工作。

    督导组认为在社区、包保单位、责任单位的共同努力下,社区创文工作特色鲜明、成效显著,包保单位通过开展烟头(生活垃圾)兑换礼品、垃圾分类推广、设电瓶车集中充电点等特色活动,公益宣传氛围大幅提升、主干道路面保洁情况较好、基础设施更加完善,文明交通治理有所改善。但在督导检查过程中,发现个别小区内建筑物外墙立面污损;路段坑洼不平,人行道板缺失、不平整;垃圾清运不及时,乱堆乱放杂物和生活工具;居民乱拉乱设飞线充电,在小区随意晾晒衣物;部分公益广告破损、污损;小区内不按秩序停车,乱停乱;放绿化带内杂草较多,存在死株、枯株现象。

    督导组负责同志对现场发现的问题提出了整改建议,要求社区、包保单位和责任单位从思想上紧起来、措施上实起来、行动上快起来,严格对照新一轮全国文明城市测评标准要求,细化完善工作措施,不放过任何一个细节,积极查漏补缺,确保文明城市创建工作全面对标达标。


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号