首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 新闻动态 > 要闻快递 > 正文
 
张平阳到巴州区大罗镇调研黄花产业发展
作者:苟国金  文章来源:市人大法制委综合科  点击数:2223  更新时间:2021-09-13  【字体:

    9月10日,市人大常委会副主任张平阳到巴州区大罗镇调研黄花产业发展。张平阳一行先后参观了董家梁村黄花种植园区和王宗强家的烘烤房,与种植大户刘建川等进行座谈交流。

    张平阳指出,市四届人大五次会议期间,有代表提出了《巴州区大罗镇黄花产业发展困难亟待解决的建议》,这份代表建议质量较高,具有很强的针对性和现实性,被纳入市人大常委会领导重点督办事项。今天来调研,主要是研究代表建议办理,摸清大罗黄花发展现状,为发展好大罗黄花产业支招出力。“大罗黄花”一直富有品种好、历史老、基础深、潜力大的特征,但是目前发展中面临产业链未形成、组织架构不优不活、资金和设备严重不足、品种亟待优化等问题,要下功夫切实解决。他强调,要立足“保品种、抓发展、出成效”的思路,以“龙头企业+园区+专合组织”的模式来推动,要特别注重建立“二次分利”机制,保障老百姓的收益,增添农户种植积极性;区级部门和镇村要科学制定长远规划和短期目标,找资本、建机制、有情怀、务实推,逐步将大罗黄花产业发展起来,让老百姓增收致富。


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号