首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 委室传真 > 民宗外侨工委 > 正文
 
刘爽率队到县(区)调研民族宗教工作情况
作者:赖俊  文章来源:民宗外侨工委  点击数:926  更新时间:2021-09-14  【字体:

    近日,市人大常委会副秘书长刘爽带领市人大常委会民宗外侨工委、市民宗局负责同志到县(区)开展民族宗教工作情况调研。

    刘爽一行深入恩阳区尹家镇、普贤寺,平昌县坦溪社区、

    佛山寺、通江县铜钵寺、天主教堂,巴州区基督教福音堂、鼓楼社区少数民族流动人口服务站及巴中职业技术学院等乡镇社区及宗教活动场所。通过实地查看、走访座谈、听取汇报,详细了解少数民族工作及宗教活动场所管理情况。

    调研组充分肯定县(区)民族宗教工作成绩。认为各县(区)紧紧围绕“民族和睦、宗教和顺、社会和谐”这一根本目标,以筑牢中华民族共同体为主线,认真学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,深入贯彻民族宗教法律法规和政策,依法加强民族宗教工作,努力维护民族宗教领域团结稳定,为推动全市高质量发展营造了良好环境。

    调研组指出,民族宗教工作无小事,政治性、政策性、敏感性强。要切实提高思想站位,充分发挥部门职能作用,深入贯彻落实好党的民族宗教法律法规和政策,加强工作指导;要始终坚持以人为本,耐心细致地做好少数民族和信教群众的思想工作,帮助他们解决实际困难,促进民族团结和睦;要建立健全民族宗教工作机制,深入开展经常性、多样性的矛盾纠纷排查工作,力争把问题解决在基层、解决在内部、解决在萌芽状态,确保我市民族宗教关系和谐稳定发展,努力推动民族宗教工作再上新台阶。


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号