首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 监督纵横 > 正文
 
巴中市人大充分采纳公开征集的监督议题建议
作者:杨志成  文章来源:本站原创  点击数:14944  更新时间:2013-12-03  【字体:

    近日,巴中市人大常委会第二十六次主任会议研究确定了2014年监督议题,之前公开征求的建议议题得到充分采纳。
    为了拓宽公民有序的政治参与渠道,进一步增强人大监督的针对性和实效性,9月中旬,巴中市人大常委会办公室在书面征集“一府两院”及市级各部门、县区人大常委会、人大代表意见的同时,通过报纸、网络发布了《关于向社会公开征集2014年监督议题建议的公告》,鼓励市民围绕关系全市改革发展稳定大局和群众切身利益、社会普遍关注的重大问题,就听取和审议“一府两院”专项工作报告或执法检查、专题询问等,提出监督议题建议。
    两个月来,广大市民积极响应,共提出监督议题建议50多条。经过主任会议认真讨论,其中涉及就业和社会保障、环境治理、农村产业发展、社会治安管理和《招投标法》实施等方面内容,被归纳为12项议题纳入2014年监督计划,待提请市人大常委会会议和人民代表大会审议通过后实施。
 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号