首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 监督纵横 > 正文
 
通江县人大常委会到市人大常委会学习专题询问经验
作者:陈飞  文章来源:本站原创  点击数:24781  更新时间:2014-07-08  【字体:

    7月8日,通江县人大副主任何远海一行来市人大机关学习巴中市人大常委会开展专题询问的成功经验,市人大常委会秘书长黄鹏主持召开座谈会。
    黄鹏指出,专题询问是市人大常委会监督方式的探索与创新,自去年以来,市人大常委会相继开展了饮水安全、食品安全、巴城管理等专题询问,取得了显著成效。通过专题询问,推动了市委决策部署的贯彻落实,推动了政府职责的落实,推动了民生热点难点问题的有效解决,形成了专题询问“五个一”、“三最佳”的工作方法。
    在观看了《巴城管理乱象扫描》专题片后,市人大常委会城环资工委负责人就巴城管理专题询问从选题、前期调研到向广大市民征求意见,从专题片拍摄到询问提纲准备,从会前准备到会后督办,一一向来宾作了介绍。
    何远海一行表示,市人大常委会的成功实践和经验总结为通江开展专题询问提供了有益借鉴,将结合实际情况精心选题、积极准备,把专题询问开展好、落实好、总结好,力争出成果、出经验、见成效。

 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号