首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 监督纵横 > 正文
 
关注民生 回应群众关切
——市三届人大常委会第二十五次会议审议市人民政府关于市人大常委会食品安全专题询问重点督办事项办理情况的报告
作者:赖俊  文章来源:本站原创  点击数:14075  更新时间:2014-08-22  【字体:

    “要进行常态化管理,建立长效机制,保持高压态势,使食品安全得到有效保证;要强化食品安全队伍建设,更新和增添检测检验设备,提高管理水平。”8月20日,市三届人大常委会第二十五次会议上,市人大常委会组成人员在审议市人民政府关于市人大常委会食品安全专题询问重点督办事项办理情况的报告时纷纷建言献策。
    食品安全是群众广泛关注的热点难点问题,市人大常委会连续两年先后开展《食品安全法》执法检查和食品安全专题询问,旨在不断推进食品安全工作,保障人民群众舌尖上的安全。对此,市人民政府高度重视,积极办理,强化措施,落实责任,明确整改时限,对要求期限内完成的予以办结,对常态工作和中长期任务制定专项工作目标,有效推动了全市食品安全工作的健康发展。
    围绕食品安全监管责任,钟廷学、郑南贵、冉红玲、邓甫鹏、岳衡峰委员建议,要进一步强化落实政府责任,坚持日常监管和专项整治相结合,抓住源头监管,强化问责制度,重典治理,严格处罚。
针对食品安全基础保障工作,刘青宁、郭俊春、何怀福、邵俊华、刘显卫委员认为,要理顺监管体系,完善机构,加强食品安全监管队伍建设,充实一线人员,强化要素保障,切实提高监管能力和水平。
    要建立覆盖所有食品加工、餐饮服务场所的监控网络。要通过广泛开展食品安全知识宣传,不断增强全社会的食品安全意识,提高消费者的防范能力,提升生产经营者的自律责任。审议中,张晓莉、杜洪、常平光、李明刚、何发远积极建言。
 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号