首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 监督纵横 > 正文
 
郭宝渝对代表建议办理提出要求
作者:赵泽中  文章来源:本站原创  点击数:13806  更新时间:2015-04-03  【字体:

    4月2日,市人大常委会副主任郭宝渝出席市政府2015年代表委员建议提案交办会议,就代表建议、批评和意见办理提出要求。

    郭宝渝指出,去年的代表建议办理工作,市政府从交办到督办,高度重视,相关部门总的积极认真承办,办理实效明显提高。但也存在个别承办部门领导认识不到位,责任不落实被动应付,部门之间协同办理不力等问题。

     就2015年代表建议办理工作,郭宝渝要求,各部门要自觉适应新常态,提升认识,把建议办理作为改进部门工作的有效手段,增强办理实效。一要切实提升办理工作认识。代表提出建议是依法履职,有关部门办理代表建议是履行法定职责,也是“一府两院”改进工作的重要途径,是建设和谐社会的内在要求,办好建议就是尊重和支持代表依法履职,尊重和支持人民当家做主,要做到认识上到位,思想上重视,行为上落实。二要努力提高建议办理质量。建议办理要抓好“三个转变”,即办理思路由答复型向落实型转变,办理方式由办理公文向办理实事转变,办理作风从关门办理向开门问计转变,不闭门造车、背靠背办理,要走出去、请进来,与代表面对面沟通。三要着力增强办理工作实效。加强督办,实行责任制、限时制、公示制、追究制,把责任落到实处;强化联合督办,市人大常委会人代工委和市政府目标督查办要协同督办;突出重点督办,事关群众切身利益,百姓关注度高的,要实行领导重点督办。

    郭宝渝强调,代表建议办理是一项法律性、政策性很强的工作,大家要群策群力,努力交出一份让代表和人民群众点赞的答卷,为统筹城乡、追赶跨越、加快发展,建设和谐幸福巴中做出贡献。


 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号