首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
 
  您现在的位置: 巴中人大网 > 新闻动态 > 要闻快递 > 正文
 
王熏陶调研乡镇人大财经工作
作者:杨志成  文章来源:本站原创  点击数:1956  更新时间:2017-02-28  【字体:

    2月16日至23日,市人大常委会党组成员、副主任王熏陶带领财经委、预算工委有关人员赴五县区调研乡镇人大财经工作。


     王熏陶深入通江县杨柏乡、平昌县江口镇、巴州区玉堂街道、恩阳区明扬镇等地,实地察看乡镇、街道人大阵地建设、制度完善、档案归集等情况,听取了组织建设、经费保障、人代会审查批准财政预算及预算执行情况报告及闭会期间人大工作开展情况汇报。
    王熏陶充分肯定各乡镇人大工作,乡镇党委高度重视人大工作,切实强化工作保障;乡镇人大始终坚持党委领导,围绕中心开展人大工作,在助推脱贫攻坚、充分发挥代表作用等方面作了较好的探索。
    王熏陶要求:一要与时俱进,理清乡镇人大工作思路。要深入学习贯彻四届人大一次会议精神,以冯键书记在人代会闭幕式上的讲话精神、魏文通主任关于新一届人大工作“三个始终坚持、三个着力提升”的要求统一思想认识,指导乡镇人大工作。二要强化法律监督和工作监督。要认真审查批准乡镇财政预算和预算执行情况报告。要充分发挥代表作用,开展好闭会期间的工作。乡镇人大工作者要转变工作方式,选好切入点、选好路径、选好方法,强化本职工作,加强法律监督、工作监督,从而围绕中心、服务大局、保障民生,不能又当裁判员又当运动员。三要深入贯彻落实好《中共巴中市委关于加强新阶段人大工作和建设的意见》,积极探索,强化基层人大组织建设、阵地建设、经费保障。
 
 
 
责任编辑:赵越 审核:唐培峻 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号